|
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
| Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Разделы жёсткого диска. |
|
|
Установка - [решено] Разделы жёсткого диска.
|
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Ребята, всем привет.
Имеется следующая проблема: 1 жёсткий диск разбит на 3 раздела Ц Д Е. Установлена Виндовс 7. Задача состоит в том, чтобы установить рядышком Виндовс ХР. Не хочется самому ставить себе грабли и топтаться по ним, что в итоге приведёт к полной переустановке всех ОС ))) Хочу откусить от диска Д необходимые мегабайтики, но партишн меджик ничем помочь не может (из-за установленной вин 7 выдаёт ошибку жесткого диска). Я посматриваю на стандартную утилиту винды .. через управление компом - менеджер дисков .. Shrink .. но тут возникает ряд вопросов .. нужно ли будет отделённое пространство выводить из логической партиции в примари (т.е. получается освободиться пустое место после диска Д, и это место нужно будет как-то переместить перед диском Д). Второй вариант .. прочитал статейку об установке вин 7 на виртуальный жёсткий диск (*vhd). Может кто подскажет, какие шансы установить на это дело Виндовс ХР .. к примеру создать этот диск в инсталяторе Виндовс 7, а потом вместо продолжения установки, ребут, дистрибутив вин ХР в сидюк и поехали ))) .. но что-то мне кажется, что это всё ну никак работать не будет )) |
|
|
Отправлено: 17:23, 01-10-2009 |
|
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IlIEFF, посмотрите здесь: Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
и здесь: [решено] Нужно урезать место на одном разделе HDD и добавить в другой VHD не поддерживает ни XP ни Vista, насколько мне известно. Если останутся вопросы - задавайте. |
|
Отправлено: 17:33, 01-10-2009 | #2 |
|
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IlIEFF:
|
|
|
------- Отправлено: 18:19, 01-10-2009 | #3 |
|
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, спасибо за отклик.
Проблему решил. Цитата okshef:
Цитата YYYn:
У соседа повезло нашёлся Акронис .. чисто взял попробовать им ..диски он распознал отлично, форматнул нужный диск в фат32 и всё заработало .. при установке снова приобразовал в нтфс и всё прошло без проблем. Тем кто столкнётся с подобной ситуацией .. не забудьте поменять при установке Активный диск на тот, на который будете ставить ХР. Осталось вернуть выбор операционок при запуске.. но это уже совсем другая история ).. ещё раз спасибо отписавшимся, удачи! |
||
|
Отправлено: 10:45, 02-10-2009 | #4 |
|
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IlIEFF:
Цитата IlIEFF:
Цитата IlIEFF:
Цитата IlIEFF:
|
|||||
|
------- Отправлено: 10:58, 02-10-2009 | #5 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух
) ну наумничал. .. okshef, эмпатия - на самом деле очень полезная штука!Цитата okshef:
![]() Цитата okshef:
Цитата okshef:
![]() .. В общем только после указания подготовленного раздела активным установка таки смогла начаться любой другой вариант выдавал ошибку установки.Собсно вот такие вот пирожки ![]() |
|||
|
Отправлено: 10:40, 06-10-2009 | #6 |
|
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня нет претензий к ПМ. С одной оговоркой - если используется WinXP. Но при установке Vista или 7 её нельзя пользовать даже с загрузочного диска - ну не понимает она границы разделов, и как следствие, при соглашении на исправление ошибок ею найденных, мы получаем исковерканную файловую таблицу. Вот и начинка к пирожкам.
|
|
------- Отправлено: 11:37, 06-10-2009 | #7 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ))) Ок, большое спасибо, буду теперь знать.
П.С. Акронис в принципе понравился сразу, так что ... ) |
|
Отправлено: 15:36, 06-10-2009 | #8 |
|
|
Участник сейчас на форуме |
|
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
| Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
| Разное - [решено] Не получается объединить разделы жёсткого диска | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 14 | 25-09-2009 21:04 | |
| HDD - [решено] Шум жёсткого диска | MaxMOrz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 20-08-2009 10:42 | |
| [решено] Положение жёсткого диска | asus a9rp | Хочу все знать | 8 | 21-05-2009 13:15 | |
| [решено] Запорол разделы жёсткого | forweb | Ноутбуки | 22 | 16-05-2009 18:54 | |
| [решено] Программа полного копирования жёсткого диска | asus a9rp | Хочу все знать | 3 | 15-04-2009 11:17 | |
|