Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Контроллер домена из другой подсети (как организовать?)

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Контроллер домена из другой подсети (как организовать?)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток! Есть два филиала организации, находящихся в разных концах города. В каждой из них имеется сервер Windows 2003 Server с контроллером домена. В первом филиале используется домен D1, в другом D2. Так же, в каждом филиале стоит циско - и между ними организован туннель, т.е. каждый филиал видит как свою сеть, так и сеть другого филиала. У одного филиала айпишники вида 192.168.1.0 у другого 192.168.2.0 . По сети все друг друга видят - с этим проблем нет. Но иногда у меня возникает надобность зайти под учеткой юзера в домене D2, в то время как реально я нахожусь в первом филиале. Когда пытаюсь ввести машину в тот домен мне выходит следующее сообщение:

DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "D2.DIAM.LOCAL":

Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.D2.DIAM.LOCAL

Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена:

diam-d2.d2.diam.local

К возможным причинам этой ошибки относятся:

1. Записи узлов (A), которые сопоставляют имя контроллера домена его IP-адресам утеряны или содержат неправильные адреса.

2. Котроллеры доменов, зарегистрированные в DNS не подключены к сети или не запущены.

Подскажите, как эту проблему решить? я понял по что надо как-то зарегистрировать тот контроллер домена в DNS, но как это сделать?
За ранее всем спасибо!

Отправлено: 16:17, 02-11-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата JaRule:
Когда пытаюсь ввести машину в тот домен »
Т.е. Вы выводите машину из домена D1 и затем пытаетесь ее ввести в домен D2 правильно?
Цитата JaRule:
Но иногда у меня возникает надобность зайти под учеткой юзера в домене D2, в то время как реально я нахожусь в первом филиале. »
Я правильно понимаю что корневого домена diam.local нет, есть только два не связных между собой домена D1.diam.local и D2.diam.local?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 16:40, 02-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Да именно так, только машину я не вывожу из D1, мне надо чтоб она была как и в D1 и в D2. Просто раньше я с таким не сталкивался, а тут понадобилось. В идеале хотелось бы, чтобы при входе в списке доменов у меня отображались и тот и другой, я мог заходить как под юзером первого домена так и под юзером второго. Возможно ли такое вообще? Если да, то как это сделать? Я в инете искал, но не нашел нигде подробной пошаговой инструкции...

Отправлено: 11:32, 03-11-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 37

JaRule, it's impossible

Отправлено: 11:44, 03-11-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Контроллер домена из другой подсети (как организовать?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено